Unser Bauernhof.

Mittlerweile zählen wir stolze 80 Milchkühe zu unserer Fleckviehherde. Das Wohlergehen unserer Kühe liegt uns besonders am Herzen, so haben wir uns im Jahr 2004 für den Neubau eines tierfreundlichen und hellen Außenklimalaufstalles entschieden. Die Tiere können sich nach Lust und Laune auch im Freien auf dem Laufhof aufhalten. Wir versorgen unsere Kühe mit selbsterzeugtem, gentechnikfreiem, hofeigenem Grundfutter.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Schauen Sie doch mal bei uns vorbei...

Unsere Hofmolkerei.

Die frisch gemolkene Milch wird direkt in unserer kleinen Molkerei durch traditionelle Handarbeit zu hochwertigen Molkereiprodukten weiterverarbeitet. Gerne erklären wir Ihnen die Schritte zur Herstellung unserer Milchprodukte.

Die Frischmilch.

  • Als Erstes wird die Rohmilch pasteurisiert, hierfür wird sie kurzzeitig auf 73,5 °C erhitzt und dadurch schonend haltbar gemacht.
  • Das Fett in der Frischmilch ist naturbelassen, wodurch der Fettgehalt    mindestens 3,8 % beträgt.
  • Unsere Frischmilch wird nicht homogenisiert, sodass diese natürlich aufrahmt.        Durch Schütteln der Milchflasche vor dem Öffnen verteilt sich das Fett in der Milch.

Der Weg von der Milch zum Joghurt.

  • Zur Herstellung von unserem Joghurt wird die Milch auf 91,5 °C erhitzt.
  • Durch die Zugabe von drei verschiedenen Milchsäurekulturen wird der Fermentationsprozess (Milchsäuregärung) eingeleitet.
  • Der Joghurt ruht im Anschluss für mind. 12 Stunden - nur so bekommt er seinen mildsäuerlichen, vollmundigen Geschmack.
  • Zur Herstellung der Fruchtjoghurts werden die verschiedenen Fruchtmischungen mit dem Naturjoghurt verrührt.
  • Wir geben keine Konservierungsstoffe, Gelatine oder künstliche Aromen hinzu.